В Киеве состоялась конференция по проблемам агробизнеса

14.07.2012

12-13 июля в Киеве состоялась конференция «Пути повышения капитализации агробизнеса через технологии управления и контроля». Организаторами конференции выступили: Ассоциация Независимых Директоров Украины и Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана. Проведение мероприятия поддержала компания «Агро-Союз Проекты» — один из бизнесов Холдинга «Агро-Союз», оказывающая услуги для аграрного бизнеса.

Это второе по счету мероприятие, проводимое Ассоциацией Независимых Директоров Украины в сотрудничестве с Киевским национальным экономическим университетом при поддержке генерального спонсора — компании «Эрнст энд Янг». Спонсором от финансового сектора выступили: «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» — ведущий отраслевой банк, значительная клиентская база которого — компании сельскохозяйственного сектора, и инвестиционно-консалтинговая компания «Миллениум Капитал».

Конференцию также поддержали: компания «БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА»; международная юридическая фирма «БАЙТЕН БУРКХАРДТ»; консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении автоматизированной системы управления и отраслевом консалтинге в целях повышения эффективности и инвестпривлекательности агропредприятий «АГРИДО»; компания Арт-Грейн; глобальный лидер рынка перестрахования и страхования — швейцарская компания Swiss Re.

В данном мероприятии приняло участие более 180 представителей различных организаций — агрокомпаний, отраслевых ассоциаций, других общественных организаций, ВУЗов и государственных организаций.

Елена Шевченко, директор ООО «Агро-Союз Проекты», в своем докладе «Моделирование растениеводческого бизнеса как инструмент оптимизации ресурсов и повышения эффективности бизнес-процессов» рассказала, как на основании целевых установок, которые определены для бизнеса, создается модель — наше представление будущего. «Мы пытаемся разобраться, как различные факторы и показатели влияют друг на друга, осмыслить возможные последствия, и, если они нам не нравятся — искать другое решение», — отметила Елена Шевченко.

Полный текст пресс-релиза