На АГРО-2012 Агро-Союз представил новые продукты и проекты

10.09.2012

В Киеве завершилась крупнейшая сельскохозяйственная выставка года — «АГРО-2012». Она собрала на одной площадке ведущих производителей и дистрибьюторов техники, оборудования, материально-технических ресурсов из разных стран мира, и потребителей данной продукции — сельхозпроизводителей. На выставке «АГРО-2012» Холдинг «Агро-Союз» комплексно представил основные направления своей деятельности: агроконсалтинг, модельное агропредприятие, инновационную технику собственного производства, ангары и запчасти. Аграрии проявили огромный интерес к продуктам Холдинга — большая часть представленной техники была продана прямо со стенда.

Холдинг «Агро-Союз», имеющий более чем 10-летний опыт освоения ресурсосберегающих технологий, устроил на своем стенде своеобразный клуб для аграриев, которые хотят построить эффективный бизнес. Специалисты «Агро-Союза» предложили комплексный подход: от диагностики предприятия и составления рекомендаций до внедрения технологий, подбора техники под эти технологии, оборудования, запчастей. Результаты внедрения ресурсосберегающих технологий можно было увидеть здесь же, на экспозиции реально действующего модельного агропредприятия «Агро-Союз».

Внедрение ресурсосберегающих технологий требует соответствующей техники. На выставке «АГРО-2012» Производственное предприятие «Агро-Союз» представило как уже известные отечественным аграриям образцы инновационной техники: посевные комплексы «Агро-Союз Turbosem» шириной 12 м (универсальная сеялка для различных технологий обработки почвы) и «Агро-Союз MD» (сеялка для «нулевой» технологии), так и новые образцы. Новинка — сеялка «Агро-Союз Turbosem» шириной захвата 6 м имеет несомненные преимущества для небольших агрохозяйств. Этот посевной комплекс не требует использования энергонасыщенных тракторов и может агрегатироваться с небольшими отечественными тракторами, мощностью от 150 л.с. Поскольку такие трактора дешевле в эксплуатации и активно используются хозяйствами в течение всего года, а не простаивают от посевной до посевной, как их энергонасыщенные «собратья», то себестоимость тонны зерна, собранного с помощью 6-метровой сеялки «Агро-Союз Turbosem», значительно снижается. Предположение о том, что данная модель будет пользоваться спросом у аграриев СНГ, подтвердила выставка «АГРО» — посевной комплекс был продан прямо со стенда в первый день выставки луганскому сельхозпроизводителю. Также на «АГРО-2012» были заключены договора на продажу сеялки «Агро-Союз Turbosem» шириной 12 м и самосвалов КАМАЗ.

Кроме техники собственного производства, «Агро-Союз» представил на выставке быстровозводимые ангарные конструкции — бюджетную альтернативу капитальным строениям, которые могут использоваться как в аграрном производстве, так и в социальной сфере.

ООО «Компания «Агро-Союз» — бизнес-подразделение Холдинга, отвечающее за дистрибуцию запчастей, представило запчасти к сельскохозяйственной и грузовой технике, финские смазочные материалы Neste Oil. На выставке можно было получить консультацию по подбору запчастей и масел для парка техники клиентов и обсудить взаимовыгодное сотрудничество непосредственно с топ-менеджерами компании.

Также Холдинг «Агро-Союз» презентовал себя на выставке «АГРО-2012» как престижный работодатель. HR-специалисты Холдинга приняли участие во всеукраинской Ярмарке вакансий и представили образовательный проект для студентов и выпускников вузов — «АгроБизнесИнкубатор». Цель проекта — привлечение талантливой молодежи в аграрную отрасль. По итогам первого «АгроБизнесИнкубатора» (стартовал в феврале т.г.) предприятия Холдинга обеспечили работой и провели стажировку для экономистов, агрономов, маркетологов и других молодых специалистов. Более сотни студентов и выпускников вошли в кадровый резерв Холдинга. На выставке представили итоги первого проекта «АБИ» и анонсировали новый этап проекта, который стартует в феврале 2013 года.

В рамках «АГРО-2012» генеральный директор Холдинга «Агро-Союз» Сергей Прокаев подписал меморандум о сотрудничестве с директором Центра информационно-аналитического обеспечения вузов «Агроосвита» Ириной Синявской. Согласно Меморандуму, стороны будут развивать сотрудничество в сфере обучения, профессиональной и практической подготовки, повышения образовательного уровня студентов и преподавателей аграрных учебных заведений, помогать с трудоустройством выпускникам профильных вузов и специальностей.